les records un mois donné

Forum destiné aux problèmes de Tags, recherche d’une fonction, d’un calcul, Tag qui parait ne pas fonctionner, du Tag et rien que du Tag !
Avatar du membre
webmaster
Site Admin
Site Admin
Messages : 2611
Enregistré le : 12 déc. 2006, 20:54
Localisation : Rieux 51 FRANCE
Contact :

Re: les records un mois donné

Message par webmaster » 03 oct. 2011, 18:43

Et bien, cela ne présenterait aucun intérêt !
Pour trouver le jour le plus chaud de l'ensemble de tes mesures ?
WsWin sait déjà te le donner.

Après rien ne t'empêche de le faire...
Cordialement

Rieux

Tudgur
Participation 6
Participation 6
Messages : 1699
Enregistré le : 13 mai 2007, 16:47
Localisation : 29880 Plouguerneau

Re: les records un mois donné

Message par Tudgur » 03 oct. 2011, 19:10

Désolé les gars, mais pour l'instant je ne peux pas me connecter à ma base de données...
Encore un mail à PhpNux !

Laborieux l'accès à la base.
Est-ce comme ceci :

Image

Image

pour obtenir ceci :

Image

En tout cas, merci beaucoup pour ta patience !
Cordialement.

Tudgur
http://meteo-plouguerneau.fr" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar du membre
webmaster
Site Admin
Site Admin
Messages : 2611
Enregistré le : 12 déc. 2006, 20:54
Localisation : Rieux 51 FRANCE
Contact :

Re: les records un mois donné

Message par webmaster » 03 oct. 2011, 19:38

Et bien oui génial !
Cordialement

Rieux

Avatar du membre
webmaster
Site Admin
Site Admin
Messages : 2611
Enregistré le : 12 déc. 2006, 20:54
Localisation : Rieux 51 FRANCE
Contact :

Re: les records un mois donné

Message par webmaster » 03 oct. 2011, 19:51

Continuons !

Maintenant nous allons essayer d'accéder à la base en PHP.

Copier le code ci-dessous dans une page extremes.php.

Code : Tout sélectionner

<?php
if (date("L") == 1 and date("z") >= 60) {$jour = date("z") + 1;
}
elseif (date("L") == 0 and date("z") >= 60) {$jour = date("z") + 2;
}
$mois=(1000 + date("n"));
$db = mysql_connect('HOST', 'IDENTIFIANT', 'MOT DE PASSE');
mysql_query("set names UTF8"); 
mysql_select_db('NON DE LA BASE DE DONNEES',$db);
$sql = "SELECT temp_min,date_temp_min,heure_temp_min FROM NOM DE LA TABLE WHERE id='$jour'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
while($data = mysql_fetch_assoc($req))
    {
    $temp_min=$data['temp_min'];
    $date_temp_min=$data['date_temp_min'];
    $heure_temp_min=$data['heure_temp_min'];
    }
    
mysql_close();

?>
Vous avez quatre modifications à faire, l'identifiant, le mot de passe, le nom de la base et le nom du tableau.
Envoyez cette page sur votre site et lancez là.
Si rien ne se passe c'est gagné et on continue, sinon il faudra corriger jusqu'à disparition des messages d'erreurs.
Cordialement

Rieux

Tudgur
Participation 6
Participation 6
Messages : 1699
Enregistré le : 13 mai 2007, 16:47
Localisation : 29880 Plouguerneau

Re: les records un mois donné

Message par Tudgur » 03 oct. 2011, 21:33

C'est fait !
J'avais plein d'erreurs partout, j'ai donc remplacé localhost par sql4, serveur sur lequel se trouve ma base chez l'hébergeur et que je dois sélectionner pour accéder à ma base.
J'ai remis from et where en minuscules... Donc ....from mois where......
Et ça roule, j'obtiens une page vierge.
Pourquoi les balises head puisqu'il n'y a pas de balises html ni body ???
C'est quoi date("L" ) et date("z") ? Je ne veux pas copier idiotement...
Cordialement.

Tudgur
http://meteo-plouguerneau.fr" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar du membre
kalimero
Participation 2
Participation 2
Messages : 183
Enregistré le : 25 nov. 2008, 13:54

Re: les records un mois donné

Message par kalimero » 03 oct. 2011, 23:26

Pour moi pas mal d'erreur un petit coup de main svp serait le bien utile

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'bonux50-php'@'pperso-apache00-pr.mid.pr.pperso.vnx.pfs.ld' (using password: YES) in /var/www/b/bo/bon/bonux50.perso.neuf.fr/public_html/extremes.php on line 12

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /var/www/b/bo/bon/bonux50.perso.neuf.fr/public_html/extremes.php on line 13

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /var/www/b/bo/bon/bonux50.perso.neuf.fr/public_html/extremes.php on line 13

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /var/www/b/bo/bon/bonux50.perso.neuf.fr/public_html/extremes.php on line 14

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /var/www/b/bo/bon/bonux50.perso.neuf.fr/public_html/extremes.php on line 16

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /var/www/b/bo/bon/bonux50.perso.neuf.fr/public_html/extremes.php on line 16
Erreur SQL !
SELECT temp_min,date_temp_min,heure_temp_min from extrêmes where id='278'
Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)

Avatar du membre
webmaster
Site Admin
Site Admin
Messages : 2611
Enregistré le : 12 déc. 2006, 20:54
Localisation : Rieux 51 FRANCE
Contact :

Re: les records un mois donné

Message par webmaster » 04 oct. 2011, 07:30

Bonjour,
kalimero a écrit : Pour moi pas mal d'erreur un petit coup de main svp serait le bien utile
Mea culpa, j'ai oublié le host, mauvaise habitude, Tudgur l'avait signalé dans le post précédent.
Le nom est visible sur l'accueil de phpmyadmin.
Cordialement

Rieux

Avatar du membre
kalimero
Participation 2
Participation 2
Messages : 183
Enregistré le : 25 nov. 2008, 13:54

Re: les records un mois donné

Message par kalimero » 04 oct. 2011, 08:04

j'ai essayer ceci "Serveur: 10.111.145.45:3306"
puis ceci "10.111.145.45:3306"
et ça "10.111.145.45" mais toujours des erreurs
Veut tu que je te transmet les id par mail si tu veut verifier

Avatar du membre
webmaster
Site Admin
Site Admin
Messages : 2611
Enregistré le : 12 déc. 2006, 20:54
Localisation : Rieux 51 FRANCE
Contact :

Re: les records un mois donné

Message par webmaster » 04 oct. 2011, 08:21

Oui, pas de problèmes.
Cordialement

Rieux

Avatar du membre
webmaster
Site Admin
Site Admin
Messages : 2611
Enregistré le : 12 déc. 2006, 20:54
Localisation : Rieux 51 FRANCE
Contact :

Re: les records un mois donné

Message par webmaster » 04 oct. 2011, 08:22

Bonjour,
Tudgur a écrit : Pourquoi les balises head puisqu'il n'y a pas de balises html ni body ???
C'est quoi date("L" ) et date("z") ? Je ne veux pas copier idiotement...
J’y venais !
Je vous donne le code par tranche, il peut donc paraitre un peu incohérent de cette manière mais les autres balises vont suivre.
Maintenant quelques explications :
J’ai décidé de travailler sur le numéro du jour dans l’année, c’est pratique mais occasionne deux problèmes.
Pour PHP le premier est égal 0, pour Sql id 0 n’existe pas, il faut donc ajouter 1.
Le 29 février ! PHP prévoit ce problème et propose une variable date("L") qui prendra la valeur de 1 si l’année est bissextile.
Je fais donc une condition pour ajouter de nouveau 1 au numéro du jour date("z") si l’année ne l’est pas afin de compenser le jour manquant, donc soit +1 soit +2 suivant la situation. Nous verrons si cela est fonctionnel l’année prochaine.
Ceci était pour la variable jour, maintenant la variable mois qui est bien plus simple.
date("n") donne le numéro du mois, je l’additionne à 1000 afin de ne pas rentrer en conflit avec les jours.
Ensuite je connecte le serveur, je rentre le login et le mot de passe et une fois loger j’ouvre la base.
Je me mets sur la ligne de mon choix et prends les variables dont j’ai besoin. Avant de refermer la base.
Alors ce n’est pas la seule manière de procéder, mais c’est la plus simple car la procédure est très structurée.
Par contre Tugdur ne mets pas tous en minuscule, car pour les variable cela va poser un problème. Il y a des choses que je laisse en majuscule dans le code pour une meilleure lisibilité, alors que tu le passe en minuscule ne pose pas de problème. Mais pour date("L") par exemple qui est l’indicateur d’année bissextile devient le jour de la semaine si tu mets date("l").
Cordialement

Rieux

Tudgur
Participation 6
Participation 6
Messages : 1699
Enregistré le : 13 mai 2007, 16:47
Localisation : 29880 Plouguerneau

Re: les records un mois donné

Message par Tudgur » 04 oct. 2011, 08:31

bonjour,

Ok pour les explications concernant L et z.
Pour les minuscules, ça ne concerne que ceci :

Code : Tout sélectionner

$db = mysql_connect('[color=#FF0000]HOST', 'IDENTIFIANT', 'MOT DE PASSE[/color]');
mysql_query("set names UTF8");
mysql_select_db('[color=#FF0000]NON DE LA BASE DE DONNEES[/color]',$db);
$sql = "SELECT temp_min,date_temp_min,heure_temp_min [color=#FF0000]FROM NOM DE LA TABLE WHERE[/color] id='$jour'";
C'est bon ?

Edit : tiens, la couleur ne passe pas !!!
Cordialement.

Tudgur
http://meteo-plouguerneau.fr" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar du membre
webmaster
Site Admin
Site Admin
Messages : 2611
Enregistré le : 12 déc. 2006, 20:54
Localisation : Rieux 51 FRANCE
Contact :

Re: les records un mois donné

Message par webmaster » 04 oct. 2011, 08:48

Tudgur a écrit :

Code : Tout sélectionner

$db = mysql_connect('[color=#FF0000]HOST', 'IDENTIFIANT', 'MOT DE PASSE[/color]');
mysql_select_db('[color=#FF0000]NON DE LA BASE DE DONNEES[/color]',$db);
[/quote]
Là il faut le mettre comme cela t'es donné par ton hébergeur.

[quote="Tudgur"]
$sql = "SELECT temp_min,date_temp_min,heure_temp_min [color=#FF0000]FROM NOM DE LA TABLE WHERE[/color] id='$jour'";
[/quote]
Là tu fais comme tu veux.

[quote="Tudgur"]
Edit : tiens, la couleur ne passe pas !!!
[/quote]
Non pas dans les balise codes.
Cordialement

Rieux

Tudgur
Participation 6
Participation 6
Messages : 1699
Enregistré le : 13 mai 2007, 16:47
Localisation : 29880 Plouguerneau

Re: les records un mois donné

Message par Tudgur » 04 oct. 2011, 09:05

Donc, c'est bon !
Cordialement.

Tudgur
http://meteo-plouguerneau.fr" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar du membre
webmaster
Site Admin
Site Admin
Messages : 2611
Enregistré le : 12 déc. 2006, 20:54
Localisation : Rieux 51 FRANCE
Contact :

Re: les records un mois donné

Message par webmaster » 04 oct. 2011, 09:20

On va maintenant sur WsWin:

Code : Tout sélectionner

<!-- %customfile=extremes.php% -->
<?php
%unit_off%
%alwaysseppoint_on%

    $wswin_2006_temp_min='%minvalpast[6~%ws_day2%~%ws_month2%~2006]%';
    $wswin_2006_date_temp_min='%mindatepast[6~%ws_day2%~%ws_month2%~2006]%';
    $wswin_2006_heure_temp_min='%mintimepast[6~%ws_day2%~%ws_month2%~2006]%';

..... mettre la même chose pour vos différentes années.

    $wswin_2010_temp_min='%minvalpast[6~%ws_day2%~%ws_month2%~2010]%';
    $wswin_2010_date_temp_min='%mindatepast[6~%ws_day2%~%ws_month2%~2010]%';
    $wswin_2010_heure_temp_min='%mintimepast[6~%ws_day2%~%ws_month2%~2010]%';
    $wswin_temp_min='%minvalpast[6~%ws_day2%~%ws_month2%~%ws_year%]%';
    $wswin_date_temp_min='%ws_date%';
    $wswin_heure_temp_min='%mintimepast[6~%ws_day2%~%ws_month2%~%ws_year%]%';
%unit_on%
%alwaysseppoint_off% 
?>
Faire générer ce code à WsWin et l'envoyer chez votre hébergeur avec le reste des customs.
Cordialement

Rieux

Avatar du membre
kalimero
Participation 2
Participation 2
Messages : 183
Enregistré le : 25 nov. 2008, 13:54

Re: les records un mois donné

Message par kalimero » 04 oct. 2011, 10:01

il existe deja une page extremes.php

Répondre