erreur sur "dernière gelée" depuis V2.93.19

Forum dédié aux différents bogues découverts ou aux éventuelles améliorations, peut être que Werner nous entendra !
Répondre
mm91
Participation 6
Participation 6
Messages : 2504
Enregistré le : 31 mars 2007, 07:46
Localisation : 25 Km au sud-ouest de Paris FRANCE
Contact :

erreur sur "dernière gelée" depuis V2.93.19

Message par mm91 » 20 avr. 2008, 06:11

Bonjour,
Par moments, l’heure et la durée de la dernière gelée :
%ws_lasticeday%
et %ws_iceday_duration%
ne sont pas affichés avec l’heure et la durée exacte, alors que tous mes enregistrements sont fait de 5 en 5 minutes exactement,
Il est affiché :
07:24 16/04/2008 durée:16 minutes

et dans « météo / prévisions météo / données statistiques » :
dernière gelée
07 :07 16/04/2008
07 :24 16/04/2008 (16 minutes)

En refaisant manuellement une « mise à jour graphique/tableau / sécheresse, jours glacés », les valeurs sont exactes :
07 :05 16/04/2008
07 :25 16/04/2008 (20 minutes)

mais après quelques heures les valeurs sont de nouveau erronées.

Ce n’est pas très gênant car la différence est minimes, mais j’aimerai comprendre.

Ce défaut ne s’est jamais produit avant que je n’utilise la dernière version V2.93.19.
Michel
La Crosse WS2300 modifiée (pluvio, abri ventilé, mesure d'ensoleillement), Wswin32, ftp-uploader.
mon site météo

Avatar du membre
webmaster
Site Admin
Site Admin
Messages : 2611
Enregistré le : 12 déc. 2006, 20:54
Localisation : Rieux 51 FRANCE
Contact :

Message par webmaster » 20 avr. 2008, 08:17

Bonjour Michel,

Je teste également de mon coté et je te dis quoi !
Cordialement

Rieux

Avatar du membre
webmaster
Site Admin
Site Admin
Messages : 2611
Enregistré le : 12 déc. 2006, 20:54
Localisation : Rieux 51 FRANCE
Contact :

Message par webmaster » 20 avr. 2008, 08:44

RAS ici après une « mise à jour graphique/tableau / sécheresse, jours glacés », donc aucune raison que cela change après !
Cordialement

Rieux

mm91
Participation 6
Participation 6
Messages : 2504
Enregistré le : 31 mars 2007, 07:46
Localisation : 25 Km au sud-ouest de Paris FRANCE
Contact :

Message par mm91 » 20 avr. 2008, 08:52

webmaster a écrit :RAS ici après une « mise à jour graphique/tableau / sécheresse, jours glacés », donc aucune raison que cela change après !
Ben si, justement !
c'est ce que j'ai expliqué (relire mon post)
Ton test doit durer au moins 24h je pense.
Michel
La Crosse WS2300 modifiée (pluvio, abri ventilé, mesure d'ensoleillement), Wswin32, ftp-uploader.
mon site météo

Avatar du membre
webmaster
Site Admin
Site Admin
Messages : 2611
Enregistré le : 12 déc. 2006, 20:54
Localisation : Rieux 51 FRANCE
Contact :

Re: erreur sur "dernière gelée" depuis V2.93.19

Message par webmaster » 20 avr. 2008, 09:16

mm91 a écrit :En refaisant manuellement une « mise à jour graphique/tableau / sécheresse, jours glacés », les valeurs sont exactes :
07 :05 16/04/2008
07 :25 16/04/2008 (20 minutes)

mais après quelques heures les valeurs sont de nouveau erronées.
Moi la valeur n'a pas changée !
Cordialement

Rieux

mm91
Participation 6
Participation 6
Messages : 2504
Enregistré le : 31 mars 2007, 07:46
Localisation : 25 Km au sud-ouest de Paris FRANCE
Contact :

Message par mm91 » 20 avr. 2008, 09:23

Quand je fais une mise à jour manuelle les valeurs sont toujours exactes.
Après quelques heures et sans que je refasse une mise à jour manuelle, elles redeviennent fausses.
(entre temps j'ai peut-être fait un redémarrage du programme, un affichage à l'année etc.)
Michel
La Crosse WS2300 modifiée (pluvio, abri ventilé, mesure d'ensoleillement), Wswin32, ftp-uploader.
mon site météo

mm91
Participation 6
Participation 6
Messages : 2504
Enregistré le : 31 mars 2007, 07:46
Localisation : 25 Km au sud-ouest de Paris FRANCE
Contact :

Message par mm91 » 21 avr. 2008, 05:14

La température était très proche de zéro, est ce que ça peut venir de là ?

06:25 -0.4
06:30 -0.4
06:35 -0.2
06:40 -0.2
06:45 -0.2
06:50 -0.1
06:55 0
07:00 0
07:05 -0.1
07:10 -0.1
07:15 -0.2
07:20 -0.2
07:25 -0.2
07:30 0.1
07:35 0.2
07:40 0.5
07:45 0.8
Michel
La Crosse WS2300 modifiée (pluvio, abri ventilé, mesure d'ensoleillement), Wswin32, ftp-uploader.
mon site météo

Avatar du membre
chriss
Participation 5
Participation 5
Messages : 948
Enregistré le : 31 mai 2007, 16:30
Localisation : Plévenon (22)
Contact :

Message par chriss » 21 avr. 2008, 09:04

Le 0 n'est pas pris en compte pour le temps de gelée.
Donc dans ton exemple, seuls:
07:05 -0.1
07:10 -0.1
07:15 -0.2
07:20 -0.2
07:25 -0.2
seront pris en compte.

mm91
Participation 6
Participation 6
Messages : 2504
Enregistré le : 31 mars 2007, 07:46
Localisation : 25 Km au sud-ouest de Paris FRANCE
Contact :

Message par mm91 » 21 avr. 2008, 09:42

chriss a écrit :Le 0 n'est pas pris en compte pour le temps de gelée.
Donc dans ton exemple, seuls:
07:05 -0.1
07:10 -0.1
07:15 -0.2
07:20 -0.2
07:25 -0.2
seront pris en compte.
C'est bien ce qui est calculé quand je fais la mise à jour manuellement, mais ça revient toujours avec l'erreur au bout de quelques heures.
Michel
La Crosse WS2300 modifiée (pluvio, abri ventilé, mesure d'ensoleillement), Wswin32, ftp-uploader.
mon site météo

Répondre