Mise en ligne des pages wswin

Forum dédié à la mise en ligne de vos données météos relevées avec WsWin.
Avatar du membre
webmaster
Site Admin
Site Admin
Messages : 2611
Enregistré le : 12 déc. 2006, 20:54
Localisation : Rieux 51 FRANCE
Contact :

Message par webmaster » 29 oct. 2007, 10:43

Et bien il ne manquera plus que ça que ça ne fonctionne pas !
Oui tu peux tout à fait reprendre tes page sous un autre logiciel plus adapté, du HTML reste du HTML, il est seulement plus ou moins bien structuré.

Tu vas vite te rendre compte que tu gagneras du temps à repartir à zéro avec Webexpert. Il faut que je regarde comment fonctionne ce logiciel que je ne connais pas du tout.

On peut faire du code ave Word, Publisher ou PowerPoint c’est certain, mais ça ne reste qu’une adaptation bâclée de ces logiciels dont ce n’est pas la fonction première. Il n’y a qu’à regardé le code généré pour s’en persuadé !
L’interpréteur code ligne par ligne au lieu d’analyser la page, il en ressort donc un code lourd et répétitif totalement opposé au but recherché, un code léger et organisé.
Alors Michel c’est vrai que l’on peut très bien faire un site avec Word, comme on peut balayer avec un râteau, c’est juste moins pratique.
Cordialement

Rieux

aumasson
Participation 2
Participation 2
Messages : 136
Enregistré le : 18 oct. 2007, 09:07
Localisation : VAR Ile du Levant 83400
Contact :

Message par aumasson » 29 oct. 2007, 12:37

Bonjour,
Une question rapide, quel logiciel pour faire une page webcam ?
Merci
Christian. F8HJV

Avatar du membre
webmaster
Site Admin
Site Admin
Messages : 2611
Enregistré le : 12 déc. 2006, 20:54
Localisation : Rieux 51 FRANCE
Contact :

Message par webmaster » 29 oct. 2007, 12:48

Cordialement

Rieux

aumasson
Participation 2
Participation 2
Messages : 136
Enregistré le : 18 oct. 2007, 09:07
Localisation : VAR Ile du Levant 83400
Contact :

Message par aumasson » 29 oct. 2007, 16:49

Bonsoir, je pensais m'en sortir seul, j'ai installé webcamfirst, j'ai mis les paramètres requis, j'ai mis Photo.jpg dans ma page, comme tu me l'a fais faire pour les .gif, quand je fais un aperçu du site, j'ai bien l'image de le Webcam.
Quand c'est charger chez l'hébergeur ça ne fonctionne plus.
Désolé de t'ennuyer.
Christian. F8HJV

Avatar du membre
webmaster
Site Admin
Site Admin
Messages : 2611
Enregistré le : 12 déc. 2006, 20:54
Localisation : Rieux 51 FRANCE
Contact :

Message par webmaster » 29 oct. 2007, 17:02

Pas de problème, à priori il n’y a aucune raison que ça ne fonctionne pas !
Donc refais la manip Insérer/Fragment de code HTML puis mets le code suivant :

Code : Tout sélectionner

<img src=" http://www.f8hjv.fr/index_fichiers/Photo.jpg">


Juste une chose, si possible évite les majuscules dans les noms de fichier, ça peut poser problème et dans ce cas tu cherches longtemps la raison.

Et tu vas devoir changer tes poubelles de place :lol:
Cordialement

Rieux

aumasson
Participation 2
Participation 2
Messages : 136
Enregistré le : 18 oct. 2007, 09:07
Localisation : VAR Ile du Levant 83400
Contact :

Message par aumasson » 29 oct. 2007, 19:20

Bonsoir, j'ai tout vérifié, je ne pense pas faire d'erreur, dans le log de webcamfirst il y a ftp ok, dans le site il y a bien Photo.jpg. je ne comprends pas.
Christian. F8HJV

Avatar du membre
webmaster
Site Admin
Site Admin
Messages : 2611
Enregistré le : 12 déc. 2006, 20:54
Localisation : Rieux 51 FRANCE
Contact :

Message par webmaster » 29 oct. 2007, 19:37

Un truc nous échappe à moi ou a toi !
Ton image remonte bien en FTP, pas de problème. J’ai suivi l’évolution avec un P majuscule, puis minuscule, puis de nouveau majuscule, mais le problème n’est pas là.

Il faut quand même maintenant que tu modifies le code de ta page Webcam, et ça tu n’as pas l’air de l’avoir fait, ou alors tu ne l’as pas envoyé sur ton site.

Il faut pour moi que tu l'insères dans la page Page310htm, refais la manip Insérer/Fragment de code HTML puis mets le code suivant :

Code : Tout sélectionner

<img src=" http://www.f8hjv.fr/index_fichiers/Photo.jpg">
Et ça fonctionne, j’ai même essayer, c’est pour dire….
Cordialement

Rieux

aumasson
Participation 2
Participation 2
Messages : 136
Enregistré le : 18 oct. 2007, 09:07
Localisation : VAR Ile du Levant 83400
Contact :

Message par aumasson » 30 oct. 2007, 16:43

Il semblais t'avoir écrit ce matin, pour t'expliquer pourquoi ça fonctionnait pas, je retrouve pas mon message.
J'ai 2 questions à poser :
1. je pense qu'il est peut-être préférable da mettre dans le menu spécialisé au moins une fois par jour arrêt et redémarage du PC avec remise en route de WS Win.
2. Ne pas oublier de remettre en route webcamfirst, pare-contre il n'y a pas de redémarage auto, mais peut-être par Windows.
Ceci surtout quand on est absent pendant longtemps.
Merci pour tout et à bientôt.
Christian. F8HJV

Avatar du membre
webmaster
Site Admin
Site Admin
Messages : 2611
Enregistré le : 12 déc. 2006, 20:54
Localisation : Rieux 51 FRANCE
Contact :

Message par webmaster » 30 oct. 2007, 16:55

Bonjour,

Et bien peut être as-tu oublié de valider ta réponse !

1- Et bien là c’est chacun pour soi, il n’y a pas de règle en la matière. Perso les PCs tournent 24H/24H, si je les arrête plus de site, plus de forum puisque l’hébergement est local.
2- Tu peux mettre WebCam First dans le menu démarrage de Windows.

Bonne soirée
Cordialement

Rieux

aumasson
Participation 2
Participation 2
Messages : 136
Enregistré le : 18 oct. 2007, 09:07
Localisation : VAR Ile du Levant 83400
Contact :

Message par aumasson » 30 oct. 2007, 17:08

Ok, ce matin j'ai dû faire une erreur, je voulais quand même te dire pourquoi ça fonctionnait pas hier, Tout était ok dans webcamfirst, les fichiers étaient ok dans le site, sauf que quand j'ai créé la page webcam j'ai dupliqué la page météo et j'ai changer sont contenu mais pas sa place d'où les problèmes.
Moi aussi mes PC's tourne toujours, mais quand tu es absent pendant quelques jours et qu'il arrive un plantage, on sait jamais, micro coupure ou coupure EDF.
Voilà pourquoi je prévois.
Mon cher Laurent merci pour ton aide, merci à tous, à bientôt.
Christian. F8HJV

Avatar du membre
webmaster
Site Admin
Site Admin
Messages : 2611
Enregistré le : 12 déc. 2006, 20:54
Localisation : Rieux 51 FRANCE
Contact :

Message par webmaster » 30 oct. 2007, 17:54

Et bien tu as diagnostiqué le problème, c’est super !

Un PC qui est allumé toute la journée doit être configuré au top, avec les services qu’il faut et pas de superflu, en limitant les services tu réduis également les risques de plantage.
Il lui faut également un bon refroidissement, surtout l’été !

La microcoupure n’est pas à craindre car l’onduleur est de rigueur également, un visiteur n’a pas à subir les caprices de l’EDF. Je suis dans la campagne profonde, et ici des coupures il y en a pour un coup de vent ou une pluie un peu forte.

Le seul souci que j’ai eu durant une absence cette année, c’est la RJ11 du pluvio qui était mal engagé dans le raccord double femelle et qui c’est déconnecté le matin de mon départ.
Et ça c’est imparable…….

Tout le plaisir est pour nous Christian, à bientôt.
Cordialement

Rieux

Avatar du membre
chriss
Participation 5
Participation 5
Messages : 948
Enregistré le : 31 mai 2007, 16:30
Localisation : Plévenon (22)
Contact :

Message par chriss » 31 oct. 2007, 00:11

webmaster a écrit :Et bien là c’est chacun pour soi, il n’y a pas de règle en la matière. Perso les PCs tournent 24H/24H, si je les arrête plus de site, plus de forum puisque l’hébergement est local.
En vue de créer mon propre hébergement, j'aimerais te poser quelques questions.
Est-tu sous linux ou windows ?
Quel logiciel utilise-tu ? Wamp 5? ou un autre...
Ca demande beaucoup de ressources aux PC ? En gros est ce qu'il faut une bonne bécanne pour faire fonctionner le serveur local?
Quel est ton taux d'upload ? La bande passante est-elle beaucoup occupé, occasionnant un gène dans la navigation sur le web ?
Comment as-tu obtenu ton nom de domaine ? Ton adresse IP est fixe ?
Autant de questions auquelles j'aimerais que tu réponde.
Je te remercie d'avance.
A plus

Avatar du membre
webmaster
Site Admin
Site Admin
Messages : 2611
Enregistré le : 12 déc. 2006, 20:54
Localisation : Rieux 51 FRANCE
Contact :

Message par webmaster » 31 oct. 2007, 09:20

Bonjour,

J’avais mis Linux au départ, mais j’en suis revenu.
Il n’y a pas encore assez de logiciels, anti-virus ça va encore, mais les utilitaires c’est vraiment trop la galère.
Donc après avoir tenté NT4, 2000Pro, j’ai fini par XP qui est à la finale bien plus stable en SP2.

Il y a PHP 5.2.3, MySQL 5.0.27, je ne me souviens plus la Version d’Apache, la plus récente au moment de l’installation. Mais tu peux utiliser Wamp5, c’est plus simple, je le fais également quand je n’ai pas trop le temps.

Mon premier serveur était un Pentium 133, il ne faut pas vraiment beaucoup de ressource à la base, ça dépend de ce qui tourne sur le PC. J’ai préféré garder des PC de base, mais en mettre plusieurs, c’est bien plus souple qu’un seul mais puissant. Un PC type Athlon 64 à 200 euros fait parfaitement l’affaire.
Et puis l’on connait tous le problème de capture d’image sous WsWin qui interdit toute autre utilisation durant le cycle.

L’utilisation de la bande passante, ben ça dépend, c’est surtout la Webcam qui en utilise. J’ai limité le temps d’activité pour éviter que des comiques s’y connectent des heures d’affilées. Et puis durant les orages où je vais avoir les visiteurs d’une journée en moins d’heure !
Mais en contrepartie, je ne fais pas d’envois toutes les deux minutes en FTP !
J’ai un upload à 60Ko je crois, je visite régulièrement le site par l’extérieur et cela me parait suffisant., je n’ai de toutes manières pas le choix.

Domaine chez OVH, mais il y en a plein d’autre.
IP fixe ou pas peu importe, une Webcam, un routeur ou un utilitaire est capable de surveiller ton IP pour le remonter au fournisseur de domaine en temps réel.
Cordialement

Rieux

aumasson
Participation 2
Participation 2
Messages : 136
Enregistré le : 18 oct. 2007, 09:07
Localisation : VAR Ile du Levant 83400
Contact :

Hébergement

Message par aumasson » 31 oct. 2007, 10:02

Moi j'ai comme hébergeur "www.1and1.fr" ça coute 1.99 euros ht par mois avec 2,5 Go avec nom de domaine perso, mail etc.
Amicalement.
Christian. F8HJV

Avatar du membre
chriss
Participation 5
Participation 5
Messages : 948
Enregistré le : 31 mai 2007, 16:30
Localisation : Plévenon (22)
Contact :

Message par chriss » 31 oct. 2007, 11:27

OK merci pour tout ces renseignement.

Répondre