Pb avec "l'appareil" pluie

Forum dédié aux problèmes d’utilisation du logiciel, une fonction que vous cherchez et que vous ne trouvez pas.
Répondre
Avatar du membre
vals
Participation 5
Participation 5
Messages : 819
Enregistré le : 13 déc. 2006, 20:27
Localisation : 69320 Feyzin
Contact :

Pb avec "l'appareil" pluie

Message par vals » 01 janv. 2012, 15:31

Bonjour à tous.
Je remarque sur cette page que la jauge pluie n'est pas actualisée (aujourd'hui à cette heure 0.4 mm de pluie).
Après enquête je constate que dans internet/réglages onglet graphique "les appareils créer" précipitation est bien coché.
Que dans affichage/les appareils là la jauge pluie est correcte mais quand je clique sur gif tous les fichiers gif instr_d, instr_h etc sont bien générés dans /html sauf le instr_p.gif (celui de la pluie) qui chez moi est à la date du 27/04/11 comme dernière modification !!
Donc le pb n'est pas d'aujourd'hui.
Dans Affichage/affichage la valeur de la pluie n'est pas bonne.
Mais dans le reste de wswin la valeur de pluie est correcte.
Alors est-ce que j'ai touché quelque chose, ou avez-vous le même problème que moi ??
Merci.
Image
Davis VantagePro2 + Wswin32 V2.96.10 + GraphWeather + ftp-uploader. Webcam.

Avatar du membre
chimere32
Participation 2
Participation 2
Messages : 127
Enregistré le : 07 sept. 2009, 17:28
Localisation : Cousances les forges(55) Alt:179m
Contact :

Re: Pb avec "l'appareil" pluie

Message par chimere32 » 01 janv. 2012, 17:45

Bonjour vals,
Ne t'inquiète pas c'est normale. L'instrument affiche uniquement la pluie maxi de la dernière heure.Si rien ne se passe pendant une heure alors 0.00mm.
Cordialement Jean Claude de la Meuse.
http://meteocousances.perso.sfr.fr/index.html
Image
Rien n'est plus beau que la nature , lorsqu'elle n'est pas envahie par le plus grand prédateur(l'homme).

Avatar du membre
vals
Participation 5
Participation 5
Messages : 819
Enregistré le : 13 déc. 2006, 20:27
Localisation : 69320 Feyzin
Contact :

Re: Pb avec "l'appareil" pluie

Message par vals » 01 janv. 2012, 18:14

Bonjour.
Je ne le pense pas.
Ça doit être l'affichage de la journée ou des dernières 24h.
Et de plus la dernière modification du instr_p.gif devrait être d'aujourd'hui.
Et c'est le seul gif des inst_xx qui ne se met pas à jour.
Merci.
Image
Davis VantagePro2 + Wswin32 V2.96.10 + GraphWeather + ftp-uploader. Webcam.

mm91
Participation 6
Participation 6
Messages : 2495
Enregistré le : 31 mars 2007, 07:46
Localisation : 25 Km au sud-ouest de Paris FRANCE
Contact :

Re: Pb avec "l'appareil" pluie

Message par mm91 » 01 janv. 2012, 19:16

Je n’utilise habituellement pas les appareils, mais je viens de faire quelques essais et j’ai constaté ceci :

Que ce soit en manuel (en cliquant sur « gif » quand ils sont affichés)
ou en automatique (cochés dans « Internet / Réglages / Graphiques »),
tous les appareils y compris la pluie (qui se nomme d’ailleurs « instr_r.gif » et non « instr_p.gif ») sont bien crées.
La pluie correspond au cumul de la journée (même si c’est le graphique « 24h » qui est affiché dans Wswin32).
J’en suis sûr, la valeur a même changé pendant mes essais car il pleut actuellement.

Remarque :
Dans « Affichage / Affichage », c’est la pluie instantanée (du dernier enregistrement) qui est indiquée.
Michel
La Crosse WS2300 modifiée (pluvio, abri ventilé, mesure d'ensoleillement), Wswin32, ftp-uploader.
mon site météo

Avatar du membre
vals
Participation 5
Participation 5
Messages : 819
Enregistré le : 13 déc. 2006, 20:27
Localisation : 69320 Feyzin
Contact :

Re: Pb avec "l'appareil" pluie

Message par vals » 01 janv. 2012, 19:51

Bravo Michel.
Tu as trouvé l'explication.
J'affichais instr_p alors qu'il fallait afficher instr_r
La p est aussi une sonde de pluie et du coup je ne sais pas trop à quoi elle sert.
Peut-être la pluie instantanée à l'identique de Affichage/affichage ?
Mais chez moi ce gif n'est pas réactualisé depuis avril 2011.
Je verrai à la prochaine pluie.
Merci.
Image
Davis VantagePro2 + Wswin32 V2.96.10 + GraphWeather + ftp-uploader. Webcam.

Répondre