Bug fenêtre affichage des appareils

Forum dédié aux différents bogues découverts ou aux éventuelles améliorations, peut être que Werner nous entendra !
Répondre
sommeteo
Participation 1
Participation 1
Messages : 61
Enregistré le : 16 janv. 2008, 14:43
Localisation : Saint Riquier, Somme

Bug fenêtre affichage des appareils

Message par sommeteo » 22 févr. 2008, 14:23

Bonjour, je crée pour ma page web une image des appareils en même temps que le fichier current etc... Les appareils sont crées par capture d'écran d'une page où se trouvent tous les appareils et appelé "les appareils". Mais je viens de remarquer un bug. Parfois (au moins 1 à 2 fois par jour ou nuit), cette page se fige à l'écran au lieu de se refermer toute seule. Du coup, toutes les créations suivantes fonctionnent sauf celle des appareils qui restent figée. Je dois tout simplement fermer manuellement la page figée en cliquant sur la croix en haut à droite et c'est reparti. Evidemment, quand je ne suis pas là pour le faire, les appareils ne sont plus mis à jour!
Comment éviter ce bug?
mon site à Saint Riquier, Somme: http://www.sommeteo.fr

Avatar du membre
webmaster
Site Admin
Site Admin
Messages : 2611
Enregistré le : 12 déc. 2006, 20:54
Localisation : Rieux 51 FRANCE
Contact :

Message par webmaster » 22 févr. 2008, 20:25

Et bien si tu es absent, à part programmer WsWin pour qu’il se ferme et redémarre toutes les 6H00 par exemple je ne vois pas.
De cette manière s’il y a plantage, la fenêtre sera fermer avec le logiciel et les choses reprendront leur place au nouveau démarrage du logiciel.
Mais c’est un bug que je n’ai jamais vu !
Cordialement

Rieux

Avatar du membre
chriss
Participation 5
Participation 5
Messages : 948
Enregistré le : 31 mai 2007, 16:30
Localisation : Plévenon (22)
Contact :

Message par chriss » 22 févr. 2008, 20:31

Je confirme ce beug qui m'arrive aussi de temps a autre.
De plus je ne sais pas pourquoi mais la génération des appareil pour le vent, vitesse+direction, a quelques bug.
exemple ici: http://www.plevenon-meteo.info/les%20appareil.html

mm91
Participation 6
Participation 6
Messages : 2502
Enregistré le : 31 mars 2007, 07:46
Localisation : 25 Km au sud-ouest de Paris FRANCE
Contact :

Message par mm91 » 22 févr. 2008, 21:03

Je n’utilise pas les appareils, mais il me semble que cela m’est arrivé quelques (rares) fois avec les graphiques.

Si je suis présent je débloque manuellement.
Si je suis absent, voir méthode générale en cas de blocage :
Paragraphe « blocage d’un programme » à cette page :
http://pagesperso-orange.fr/michel.mo/m ... t_auto.htm

Chriss, pour la partie blanche sur tes appareils, il me semble que j’avais eu ça sur certains graphique, quand la page est transféré en même temps qu’elle est crée (mettre un offset dans « contrôle / réglage / transfert » )

Ou quand il y a une interruption dans le transfert.

Mais je ne suis pas sûr.
Michel
La Crosse WS2300 modifiée (pluvio, abri ventilé, mesure d'ensoleillement), Wswin32, ftp-uploader.
mon site météo

sommeteo
Participation 1
Participation 1
Messages : 61
Enregistré le : 16 janv. 2008, 14:43
Localisation : Saint Riquier, Somme

Message par sommeteo » 23 févr. 2008, 12:18

Merci de vos réponses. Sinon, peut-on fermer automatiquement cette fameuse fenêtre à l'aide d'un petit programme planifié pour? Pour la fermer manuellement, il faut tout simplement cliquer sur la croix en haut à droite.
mon site à Saint Riquier, Somme: http://www.sommeteo.fr

sommeteo
Participation 1
Participation 1
Messages : 61
Enregistré le : 16 janv. 2008, 14:43
Localisation : Saint Riquier, Somme

Message par sommeteo » 23 févr. 2008, 17:08

Je pense avoir trouvé l'utilitaire : The Pub Cruncher. Vous indiquez le nom de la fenêtre à fermer, en l'occurence "Les appareils" puis le délai avant le la fermer (10s par exemple) et si la fenêtre reste ouverte, il la fermera automatiquement, bug a priori non résolu mais contourné!
mon site à Saint Riquier, Somme: http://www.sommeteo.fr

sommeteo
Participation 1
Participation 1
Messages : 61
Enregistré le : 16 janv. 2008, 14:43
Localisation : Saint Riquier, Somme

Message par sommeteo » 26 févr. 2008, 10:48

Après quelques jours d'utilisation, les appareils finissent par se créer en capturant l'écran de fond et non pas celui des appareils. A la place des appareils, j'ai un morceau de graphique météo....
le bug n'est donc toujours pas résolu et reste ouvert à la discussion
mon site à Saint Riquier, Somme: http://www.sommeteo.fr

mm91
Participation 6
Participation 6
Messages : 2502
Enregistré le : 31 mars 2007, 07:46
Localisation : 25 Km au sud-ouest de Paris FRANCE
Contact :

Message par mm91 » 26 févr. 2008, 11:19

Je me souviens de certains cas signalés sur un forum, où Wswin32 prenait comme capture d'écran la fenêtre se trouvant sous l'écran à capturer.
(les comptes banquaires personnels d'un météo-amateur avaient été ainsi transférés sur son site météo à la place d'un graphique météo !!)

JackT avait alors parlé d'un problème de configuration de Windows.

Ca m'est arrivé une seule fois, mais c'était parceque j'avais ouvert une autre fenêtre exactement au moment de la capture.
Michel
La Crosse WS2300 modifiée (pluvio, abri ventilé, mesure d'ensoleillement), Wswin32, ftp-uploader.
mon site météo

sommeteo
Participation 1
Participation 1
Messages : 61
Enregistré le : 16 janv. 2008, 14:43
Localisation : Saint Riquier, Somme

Message par sommeteo » 26 févr. 2008, 19:57

Oui, j'ai déjà le tour aussi mais là, ce n'est pas ça!
On verra à l'utilisation, mais c'est lassant ces bugs dont je ne vois pas le bout!
mon site à Saint Riquier, Somme: http://www.sommeteo.fr

Répondre