RESOLU Problème des tags de température intérieure

Forum destiné aux problèmes de Tags, recherche d’une fonction, d’un calcul, Tag qui parait ne pas fonctionner, du Tag et rien que du Tag !
Répondre
Tudgur
Participation 6
Participation 6
Messages : 1700
Enregistré le : 13 mai 2007, 16:47
Localisation : 29880 Plouguerneau

RESOLU Problème des tags de température intérieure

Message par Tudgur » 15 août 2015, 15:33

Bonjour à tous.

Je viens de m'apercevoir que j'ai quatre tags qui ne fonctionnent plus (version 2.97.13)
Il s'agit de :

%minval[1]%
%mintime[1]%
%maxval[1]%
%maxtime[1]%

Depuis quand ? Je n'en ai aucune idée...
Voici les "pages" sur lesquelles je les utilise, mais que je ne regarde qu'en hiver.
Il me semble quand même qu'au 9 juin, cela fonctionnait encore...

http://meteo-plouguerneau.fr/temperature_interieure.php
http://meteo-serre-chevalier.fr/tempera ... rieure.php

Une idée ?
Modifié en dernier par Tudgur le 18 août 2015, 00:48, modifié 1 fois.
Cordialement.

Tudgur
http://meteo-plouguerneau.fr" onclick="window.open(this.href);return false;

meteo montignac
Participation 0
Participation 0
Messages : 13
Enregistré le : 31 déc. 2012, 15:07

Re: Problème des tags de température intérieure

Message par meteo montignac » 16 août 2015, 13:22

Bonjour,
J'ai eu un cas similaire en refaisant mon site, et donc mes pages custom, quelques jours après, alors que ces tags fonctionnaient les jours suivants puisque je contrôlais, j'ai du réécrire ces tags dans mes pages custom!
M'étais je trompé ? J'avais copie colle !
A voir.

Tudgur
Participation 6
Participation 6
Messages : 1700
Enregistré le : 13 mai 2007, 16:47
Localisation : 29880 Plouguerneau

Re: Problème des tags de température intérieure

Message par Tudgur » 16 août 2015, 16:44

Les pages dont les liens sont donnés plus haut on été créées en février 2014 et n'ont subi aucune modification...
Les quatre tags sont dans un un très gros custom qui permet la création d'un fichier php contenant toutes les variables que j'utilise sur mes sites.

Pour vérification, j'ai créé un autre custom avec seulement ces quatre tags :

Code : Tout sélectionner

<!-- %customfile=temp_int.txt% -->
Mini : %minval[1]% à %mintime[1]% / Maxi : %maxval[1]% à %maxtime[1]%
Voici le résultat :
Mini : 99999.0 à -- / Maxi : -99999.0 à --

Il se passe la même chose sur trois PC différents avec trois consoles différentes !(version 2.97.12 à Serre Chevalier)
Cordialement.

Tudgur
http://meteo-plouguerneau.fr" onclick="window.open(this.href);return false;

meteo montignac
Participation 0
Participation 0
Messages : 13
Enregistré le : 31 déc. 2012, 15:07

Re: Problème des tags de température intérieure

Message par meteo montignac » 17 août 2015, 08:50

Mon installation est beaucoup plus basique, (WS2357, Heavy W WsWin), j'utilise les tags %curminmaxhour[2,0,2]% %maxtimecurday[2]% et ce problème je l'ai eu, pas seulement sur le fait expliqué précédemment, mais je le mettais sur le compte de la station, je repassais en revu les custom, contrôlais la présence des valeurs dans HW, WsWin ....réécrivais les tags et après test WsWin en manuel les valeurs se réécrivaient correctement.
Je vous fait part de mon expérience, si cela peut vous conduire à une réparation, et compréhension du problème.
(Passage en WsWin 2.98 hier fin après midi sans aucun soucis)
Bonne journée
Cordialement.

Tudgur
Participation 6
Participation 6
Messages : 1700
Enregistré le : 13 mai 2007, 16:47
Localisation : 29880 Plouguerneau

Re: Problème des tags de température intérieure

Message par Tudgur » 17 août 2015, 09:04

Merci, mais même créé manuellement, le custom me retourne les mêmes valeurs...
Cordialement.

Tudgur
http://meteo-plouguerneau.fr" onclick="window.open(this.href);return false;

meteo montignac
Participation 0
Participation 0
Messages : 13
Enregistré le : 31 déc. 2012, 15:07

Re: Problème des tags de température intérieure

Message par meteo montignac » 17 août 2015, 12:15

Oui, j'ai bien noté.
Je ne veux pas insister, mais je profiterai de la mise à jour, cela réécrirai une partie du système, (ou voir réinstaller),et referai le test avec le custom.
Bonne continuation,

Tudgur
Participation 6
Participation 6
Messages : 1700
Enregistré le : 13 mai 2007, 16:47
Localisation : 29880 Plouguerneau

Re: Problème des tags de température intérieure

Message par Tudgur » 17 août 2015, 15:30

Idem sur un quatrième PC, en créant manuellement le fichier, version 2.98.0...
Cordialement.

Tudgur
http://meteo-plouguerneau.fr" onclick="window.open(this.href);return false;

mm91
Participation 6
Participation 6
Messages : 2448
Enregistré le : 31 mars 2007, 07:46
Localisation : 25 Km au sud-ouest de Paris FRANCE
Contact :

Re: Problème des tags de température intérieure

Message par mm91 » 17 août 2015, 19:11

Tudgur a écrit :Les pages dont les liens sont donnés plus haut on été créées en février 2014 et n'ont subi aucune modification...
Les quatre tags sont dans un un très gros custom qui permet la création d'un fichier php contenant toutes les variables que j'utilise sur mes sites.

Pour vérification, j'ai créé un autre custom avec seulement ces quatre tags :

Code : Tout sélectionner

<!-- %customfile=temp_int.txt% -->
Mini : %minval[1]% à %mintime[1]% / Maxi : %maxval[1]% à %maxtime[1]%
Voici le résultat :
Mini : 99999.0 à -- / Maxi : -99999.0 à --

Il se passe la même chose sur trois PC différents avec trois consoles différentes !(version 2.97.12 à Serre Chevalier)
Hello,
j'ai mis (provisoirement) tes tags (copier/coller de ton message)tout en bas de ma page:
http://icare.cinq.free.fr/meteo/courrent.html

ça a l'air de marcher normalement.
(ici c'est la température du capteur solaire, mais ça ne change rien au fonctionnement)
Michel
La Crosse WS2300 modifiée (pluvio, abri ventilé, mesure d'ensoleillement), Wswin32, ftp-uploader.
mon site météo

Tudgur
Participation 6
Participation 6
Messages : 1700
Enregistré le : 13 mai 2007, 16:47
Localisation : 29880 Plouguerneau

Re: Problème des tags de température intérieure

Message par Tudgur » 17 août 2015, 21:52

Merci Michel.
Je ne sais pas si on peut comparer avec la Vantage, la température intérieure étant mesurée par la console...
Cordialement.

Tudgur
http://meteo-plouguerneau.fr" onclick="window.open(this.href);return false;

meteo montignac
Participation 0
Participation 0
Messages : 13
Enregistré le : 31 déc. 2012, 15:07

Re: Problème des tags de température intérieure

Message par meteo montignac » 17 août 2015, 23:03

Les valeurs de ces deux tags sont elles présentes et bien écrites dans le tableau des "valeurs mini et maxi" de WsWin ?

Tudgur
Participation 6
Participation 6
Messages : 1700
Enregistré le : 13 mai 2007, 16:47
Localisation : 29880 Plouguerneau

Re: RESOLU Problème des tags de température intérieure

Message par Tudgur » 18 août 2015, 00:37

J'ai fini par trouver !!!

Etant données les valeurs (ou plutôt leur absence) retournées par les tags, je me suis dit que tout se passait comme si la sonde n'existait pas ou n'était pas sélectionnée.
Je suis donc allé dans Affichage / Choix des mesures et là, surprise, la 1ère ligne était ID[2] Température Extérieure, pas de ligne ID[1] !!!
Bingo !
J'ouvre donc WSWIN.CFG et je vois au paragraphe [1] :
Available=0

Que je transforme en Available=1 puis enregistre et tout est OK.
Et je me demande si je n'ai pas déjà eu ce problème...

Mais si, c'était ici : viewtopic.php?f=2&t=1544&p=14957&hilit= ... ure#p14957
Cordialement.

Tudgur
http://meteo-plouguerneau.fr" onclick="window.open(this.href);return false;

meteo montignac
Participation 0
Participation 0
Messages : 13
Enregistré le : 31 déc. 2012, 15:07

Re: RESOLU Problème des tags de température intérieure

Message par meteo montignac » 18 août 2015, 09:33

Super,
Cela rejoint le problème que je rencontre; le fait de "manipuler" WsWin le remet d'aplomb.
Je n'ai pas penser à donner l'information hier du fait que je me sers peu de la temp intérieur (affichage console) mais depuis toujours les donnèes intérieures dans WsWin s'affichent de façon aléatoire, et lorsque je veux regarder les tableaux statistiques avec, j'applique la même méthode que toi !
Par contre je ne connaissais pas la variable, merci d'avoir trouvé, j'irai voir la prochaine fois.
(Je pense que sur mon post précédent sur lequel j'exprime les tags pour ID2, ce doit être le même problème, mais celui-ci est rare)

Bonne journèe,

Tudgur
Participation 6
Participation 6
Messages : 1700
Enregistré le : 13 mai 2007, 16:47
Localisation : 29880 Plouguerneau

Re: RESOLU Problème des tags de température intérieure

Message par Tudgur » 18 août 2015, 11:26

Bizarrement, le tag de température intérieure fonctionnait !
Ce sont mini et maxi qui ne fonctionnaient pas...
Etrange, je ne vois pas d'où cela peut venir, pourquoi cette caleur peut passer à 0 ???
Cordialement.

Tudgur
http://meteo-plouguerneau.fr" onclick="window.open(this.href);return false;

Répondre